إدارة المستخدمين
من خلال قسم إدارة المستخدمين، يمكن للمسؤولين عرض جميع حسابات المستخدمين التي تم إنشاؤها على الخادم والبحث عنها وإدارتها.
يمكن للمسؤولين أيضًا تعديل الحسابات الفردية باستخدام قائمة الإجراءات المنسدلة المتاحة لكل مستخدم.
علامات تبويب المستخدم
استخدم علامات التبويب الموجودة أعلى الصفحة للتبديل بين حالات الحساب المختلفة.
| علامة التبويب | الوصف |
|---|---|
| النشطه | المستخدمون الذين يمكنهم حاليًا الوصول إلى Greenlight باستخدام حساباتهم. |
| قائمة الانتظار | ينتظر المستخدمون موافقة المسؤول قبل الحصول على حق الوصول. |
| المحظور | المستخدمون الذين مُنعوا من الوصول أو تم حظرهم صراحةً. |
| حذف | المستخدمون الذين تم حذف حساباتهم بواسطة مسؤول النظام. |
البحث عن المستخدمين وتصفيتهم
يمكن استخدام حقل البحث لتحديد موقع المستخدمين عن طريق:
- الاسم
- اسم المستخدم
- موفر المصادقة
- تاريخ إنشاء الحساب
يمكنك أيضًا تصفية المستخدمين حسب الدور. انقر على أي شارة دور في عمود الدور لعرض المستخدمين المعينين لهذا الدور فقط.
حذف الحسابات
لحذف حساب، حدد "حذف" من القائمة المنسدلة لإجراءات الحساب.
بمجرد حذف الحساب، سيتم نقله إلى علامة التبويب "المحذوفة".
من علامة التبويب "المحذوفة" ، يمكن للمسؤولين إما استعادة الحساب والغرف المرتبطة به أو إزالته نهائياً من النظام.
لا يمكن استعادة الحسابات المحذوفة نهائياً.
يمكن للمستخدمين الذين تم حذف حساباتهم نهائياً التسجيل مرة أخرى باستخدام نفس عنوان البريد الإلكتروني.
حظر الحسابات
لحظر مستخدم، حدد "حظر المستخدم" من القائمة المنسدلة لإجراءات الحساب.
يتم نقل المستخدمين المحظورين إلى علامة التبويب "المحظورون" ولا يمكنهم الوصول إلى Greenlight بعد الآن.
كما يمنع الحظر المستخدم من إنشاء حساب جديد باستخدام نفس عنوان البريد الإلكتروني.
دمج حسابات المستخدمين
إذا كان هناك حاجة لدمج حسابين، فيمكن للمسؤولين استخدام ميزة دمج الحسابات.
أثناء عملية الدمج، يصبح أحد الحسابات هو الحساب الأساسي ويصبح الآخر هو الحساب المراد دمجه.
تُنقل جميع الغرف التابعة للحساب المراد دمجه إلى الحساب الرئيسي. وبمجرد اكتمال النقل، يُحذف الحساب المدمج نهائيًا. ولا تُنقل أي بيانات أخرى للمستخدم.
لإجراء عملية دمج، افتح قائمة إجراءات الحساب المنسدلة للحساب الرئيسي وحدد "دمج" . يمكنك بعد ذلك البحث عن الحساب المراد دمجه باستخدام اسم المستخدم أو عنوان بريده الإلكتروني.
تُضاف كلمة (مدمجة) تلقائيًا إلى بداية أسماء الغرف المنقولة . ويمكن لحساب المستلم بعد ذلك إعادة تسمية هذه الغرف أو تعديلها أو حذفها حسب الحاجة.
تحرير الحسابات
لتعديل حساب المستخدم، حدد "تعديل" من القائمة المنسدلة لإجراءات الحساب.
يمكن للمسؤولين تعديل معلومات الحساب التالية:
- الاسم
- عنوان البريد الإلكتروني
- الأدوار المعينة
- اللغة الافتراضية
- الصورة الشخصية
تعديل أدوار المستخدم
يمكن إدارة أدوار المستخدمين من شاشة تعديل الحساب.
لإزالة دور، انقر على علامة "x" بجوار اسم الدور. لتعيين دور، حدده من القائمة المنسدلة للأدوار.
لا يمكن للمسؤولين تعيين أو إزالة الأدوار إلا إذا كانت ذات أولوية أقل من أعلى دور تم تعيينه لهم.
على الرغم من إمكانية حصول المستخدمين على أدوار متعددة، إلا أنه يتم استخدام الدور ذي الأولوية الأعلى فقط عند تحديد الأذونات.
إعادة تعيين كلمات مرور المستخدم
إذا نسي المستخدم كلمة المرور الخاصة به، يمكن للمسؤول إرسال بريد إلكتروني لإعادة تعيين كلمة المرور إليه.
افتح حساب المستخدم باستخدام تعديل، ثم اضغط Reset user passwordسيرسل برنامج Greenlight للمستخدم بريدًا إلكترونيًا يحتوي على تعليمات لإنشاء كلمة مرور جديدة.
Afrikaans
العربية
български
বাংলা
Čeština
Dansk
Deutsch
Ελληνικά
English (US)
Español
فارسی
Suomi
Français
עִבְרִית
हिन्दी
Bahasa Indonesia
Italiano
日本語
한국어
Latviešu valoda
Bahasa Melayu
Nederlands
Norsk Bokmål
Polski
Português
Русский
Kiswahili
Svenska
ไทย
Türkçe
Українська
Tiếng Việt
简体中文
繁體中文