نظرة عامة
يوفر Greenlight واجهة بسيطة للمستخدمين لإنشاء غرف وبدء الاجتماعات وإدارة التسجيلات. يتم تضمينه في جميع حسابات Big Blue Meeting ويمكن استخدامه حتى إذا كنت تستخدم Big Blue Meeting أيضًا من خلال واجهة برمجة التطبيقات لأنظمة أخرى مثل WordPress أو Moodle.
يتضمن Big Blue Meeting استضافة Greenlight لجميع العملاء بما في ذلك جميع خيارات التثبيت القابلة للتثبيت من خلال لوحة تحكم المدير الخاصة بنا. يمكنك التسجيل للحصول على نسخة تجريبية مجانية وتثبيت Greenlight على الفور لاختبارها.
للمستخدمين النهائيين ، يوفر Greenlight:
- المصادقة عبر Google أو Office365 أو LDAP أو الحسابات المحلية
- غرفة شخصية افتراضية مع عنوان URL دائم للدعوة
- القدرة على إنشاء غرف متعددة
- واجهة لعرض التسجيلات وإدارتها ومشاركتها
هل تريد تجربة الإصدار التجريبي؟
يمكن لأي شخص التسجيل للحصول على حساب تجريبي مجاني كامل الوظائف (مشرف متعدد المستخدمين) على Big Blue Meeting وتثبيت Greenlight على مجاله الخاص أو مجالنا العام للاجتماعات-server.com.
شرح المميزات:
Greenlight هو تطبيق غني بالميزات يهدف إلى تلبية جميع احتياجات مستخدمي BigBlueButton.
الحسابات والملف الشخصي
اشترك تسجيل الدخول
يتمتع Greenlight بدعم كامل لإدارة حسابات المستخدمين. يدعم حاليًا خمسة أنواع من مصادقة المستخدم:
- في التطبيق (الضوء الأخضر)
- جوجل OAuth2
- أوفيس365 OAuth2
- LDAP
- رض
جميع موفري المصادقة هؤلاء قابلون للتكوين وخلال عملية التثبيت في Big Blue Manager ، يمكنك تكوين أي منهم ضمن علامة التبويب المتقدمة. سيؤدي إيقاف تشغيل المصادقة داخل التطبيق إلى تعطيل تسجيل المستخدم. يتيح لك هذا التكوين المسبق للحسابات لمستخدمين محددين تريد أن يكون لهم حق الوصول إلى الخادم الخاص بك.
بمجرد تسجيل الدخول، سيظهر حسابك في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة. بالنقر على عناصر التنقل بجانبه، يمكنك تصفح موقع Greenlight.
نبذة عن الشركة
كما يسمح Greenlight للمستخدمين بتحديث معلومات حساباتهم في أي وقت ، بما في ذلك تغيير كلمة المرور وصورة ملف التعريف ولغة Greenlight.
الغرف
استخدام غرفتك
تعتمد منصة Greenlight على مفهوم الغرف. الغرفة، بالنسبة للمستخدم، هي جلسة BigBlueButton "يملكها". يمكن للمستخدم إضافة إعدادات مخصصة للغرفة، وبدء/إيقاف غرفته، ودعوة الآخرين إليها باستخدام رابط URL قصير وسهل المشاركة، وتتبع الجلسات، وغير ذلك الكثير.
لدعوة شخص ما للانضمام إلى غرفتك، ما عليك سوى تزويده برابط الدعوة الموجود في صفحة الغرفة. بمجرد النقر على الرابط، ستظهر له دعوة للانضمام. إذا لم يكن لدى المستخدم حساب على Greenlight، فسيُطلب منه إدخال اسم للانضمام إلى الغرفة. وإلا، سيستخدم Greenlight اسم حسابه.
إذا كانت الغرفة نشطة، فسيتم ضمهم إليها فورًا. أما إذا كانت غير نشطة، فسيتم إضافتهم إلى قائمة الانتظار. بمجرد بدء الغرفة، سيتم ضمهم تلقائيًا إلى الغرفة مع مالكها. يمكن للمستخدم مغادرة قائمة الانتظار ببساطة عن طريق مغادرة الصفحة.
إنشاء غرف جديدة
عند التسجيل في Greenlight، يُنشئ التطبيق غرفتك الرئيسية باسم "الغرفة الرئيسية". يمكنك إنشاء عدد غير محدود من الغرف لأغراض مختلفة. لإنشاء غرفة جديدة، ما عليك سوى النقر على زر "إنشاء غرفة" من قائمة غرفك. يمكنك ضبط إعدادات خاصة بكل غرفة لتخصيصها. لمعرفة وظيفة كل إعداد، راجع قسم "إعدادات الغرفة".
ستظهر غرفتك الجديدة بعد ذلك أسفل غرفتك الحالية ، ويمكنك النقر للتبديل بينهما. غرفتك المنزلية هي الغرفة التي بها أيقونة المنزل. يمكنك حذف غرفة باستخدام القائمة المنسدلة للغرفة.
إعدادات الغرفة
ملاحظة: لن تُطبّق تغييرات إعدادات الغرفة على الاجتماعات الجارية/النشطة حاليًا.
| الضبط | الوصف |
|---|---|
| قم بإنشاء رمز دخول اختياري للغرفة | يولد رمز دخول يجب على المستخدمين إدخاله قبل السماح لهم بالانضمام إلى الغرفة. يمكن إنشاء رمز الوصول بشكل عشوائي عن طريق النقر فوق رمز النرد على اليسار ، ويمكن إزالته بالنقر فوق رمز القمامة على اليمين. |
| كتم صوت المستخدمين عند انضمامهم | كتم صوت المستخدم تلقائيًا عند انضمامه إلى اجتماع BigBlueButton |
| تتطلب موافقة الوسيط قبل الانضمام | يطالب الوسيط باجتماع BigBlueButton عندما يحاول المستخدم الانضمام. إذا تمت الموافقة على المستخدم ، فسيتمكن من الانضمام إلى الاجتماع. |
| السماح لأي مستخدم ببدء هذا الاجتماع | يسمح لأي مستخدم ببدء الاجتماع. بشكل افتراضي ، سينضم فقط مالك الغرفة كمشرف. |
| ينضم جميع المستخدمين كمشرفين | يمنح جميع المستخدمين امتيازات الوسيط في BigBlueButton عند انضمامهم إلى الاجتماع. |
| انضم إلي تلقائيًا في الغرفة | ينضم المستخدم تلقائيًا إلى الغرفة بعد إنشاء الغرفة بنجاح. |
إعادة تسمية الغرف
باستخدام الرأس
إذا قمت بالمرور فوق اسم الغرفة ، يجب أن ترى أيقونة تعديل
يمكنك إما النقر على أيقونة التحرير أو النقر المزدوج على العنوان لتفعيل وضع التحرير:
بعد ذلك ، يمكنك تغيير الاسم بالنقر في أي مكان أو الضغط على مفتاح الإدخال.
استخدام كتلة الغرفة
عند النظر إلى قسم الغرفة، ستجد ثلاث نقاط يمكنك النقر عليها لعرض خيارات هذه الغرفة. يمكنك النقر على " إعدادات الغرفة" لعرض نافذة منبثقة تتيح لك تعديل أي من ميزات الغرفة.
بعد ذلك، سيؤدي النقر على "تحديث الغرفة" إلى حفظ التغييرات.
إدارة الوصول
في القائمة المنسدلة "إجراءات الغرفة" ، يوجد إعداد يسمح للمستخدمين بمشاركة الغرف.
لمشاركة غرفة مع مستخدم آخر، انقر على القائمة المنسدلة وابحث عن المستخدم باستخدام بريده الإلكتروني أو معرف المستخدم الخاص به.
بمجرد النقر على اسم المستخدم لإضافته، سيُضاف إلى قسم "المشاركة مع" في حالة انتظار. لن تُجرى أي تغييرات إلا بعد النقر على زر "حفظ التغييرات" .
سيظهر المستخدمون الذين تمت مشاركة الغرفة معهم في الحالة التالية:
يمكنك إلغاء مشاركة الغرفة مع مستخدم بالنقر على أيقونة "x" . مع ذلك، لن تُحفظ أي تغييرات حتى يتم النقر على زر "حفظ التغييرات".
بمجرد مشاركة الغرفة ، سيتمكن المستخدمون الذين تمت مشاركتها معهم من الوصول إلى تلك الغرفة في قائمة الغرف الخاصة بهم. سيكونون قادرين على عرض / بدء الاجتماع وعرض التسجيلات. لاحظ أن مالك الغرفة فقط هو من يمكنه تعديل / حذف الغرفة والتسجيلات.
بالنسبة للمستخدم الذي شارك الغرفة معه ، ستظهر الغرفة الآن في قائمة غرفهم مع أيقونة مشاركة واسم المستخدم الذي شارك الغرفة معهم.
لدى المستخدم أيضًا خيار إزالة غرفة مشتركة غير مرغوب فيها من قائمة غرفه.
التسجيلات
مشاهدة التسجيلات
في صفحة غرفتك، ستجد جميع التسجيلات الخاصة بها مُدرجةً في الأسفل تحت عنوان التسجيلات. يحتوي هذا الجدول على معلومات حول التسجيل، بالإضافة إلى صيغ التسجيل المتاحة. يمكنك النقر على أيٍّ من هذه الصيغ لفتح التسجيل في علامة تبويب جديدة.
كل تسجيل له رؤية مرتبطة به ، والتي يمكن تغييرها من خلال النقر عليها في جدول التسجيلات. بشكل افتراضي ، يتم تعيينه على غير مدرج.
عام: يمكن للجميع مشاهدته إذا كان لديهم رابط الغرفة.
غير مدرج: يمكن فقط للمستخدمين الذين لديهم رابط التسجيل مشاهدته.
إدارة التسجيلات
باستخدام القائمة المنسدلة في جدول التسجيلات، يمكنك حذف تسجيل أو إرساله بالبريد الإلكتروني إلى صديق. تذكر أن إرسال تسجيل غير مدرج سيُمكّن الصديق من الوصول إليه، لذا إذا كنت ترغب في أن يكون التسجيل خاصًا تمامًا، فلا تُشارك رابط التسجيل.
لا يمكن استعادة التسجيلات المحذوفة ، لذا تأكد عند حذف أي تسجيل.
تعديل التسجيلات
إعادة تسمية التسجيلات مباشرة باستخدام عنوان التسجيل
لتحرير اسم التسجيل مباشرة باستخدام العنوان ، يمكنك التمرير فوق العنوان ومشاهدة رمز التحرير.
يمكنك إما النقر على أيقونة التحرير أو النقر المزدوج على العنوان لتفعيل وضع التحرير:
بعد ذلك ، يمكنك تغيير الاسم بالنقر في أي مكان أو الضغط على مفتاح الإدخال.
الفرز والبحث في التسجيلات
من الممكن فرز التسجيلات حسب مقاييس مثل الاسم ورقم المستخدم وطول التسجيل.
يمكن القيام بذلك عن طريق النقر على عناوين الجدول (يتم التبديل بين الترتيب التصاعدي والتنازلي وبدون ترتيب معين ):
كما يوجد بحث مباشر قد يُظهر أي جزء من اسم التسجيل:
يمكن استخدام البحث والفرز معًا:
Afrikaans
العربية
български
বাংলা
Čeština
Dansk
Deutsch
Ελληνικά
English (US)
Español
فارسی
Suomi
Français
עִבְרִית
हिन्दी
Bahasa Indonesia
Italiano
日本語
한국어
Latviešu valoda
Bahasa Melayu
Nederlands
Norsk Bokmål
Polski
Português
Русский
Kiswahili
Svenska
ไทย
Türkçe
Українська
Tiếng Việt
简体中文
繁體中文